Вкусные рецепты: Уха архиерейская, Торт "Шарлота" (вариант бисквита), Кабачковый торт(вариантов много)

Уха архиерейская1.Приготовить куриный бульон, курицу вынуть и съесть отдельно. 2.Ершей (выпотрошить, но НЕ ЧИСТИТЬ!!!!) сложить в марлю и кипятить минут 20 в курином бульоне, потом достать и выбросить. 3.Белую рыбу почистить, выпотрошить, варить в бульоне после ершей 7-10 мин. Рыба не должна развариться и попасть в отвар. Вынуть. Желающие могут съесть. 4.Положить в отвар луковицу,перец,лаврушку, вымытого выпотрошенного почищеного осетра. Варить до готовности рыбы. 5.Зеленый лук не резать, положить в тарелки стрелками как украшение. А утром к холодильнику - очередь будет.

Вам понадобится:
1.Осетр свежий - 400 гр
2.Рыба сорная белая(плотва,густера уклейка)-500 гр.
3.Ерши - много.
4.Курица суповая.
5.Соль, черный горошковый перец, лаврушка.
6.Лук репчатый - 1шт.
7.Зеленый лук.
Торт "Шарлота" (вариант бисквита)Для бисквита: Взбить миксером яйца с сахаром (почти до бела), добавить муку с разрыхлителем и еще раз взбить миксером. Таким способом он всегда получается воздушным и хорошо поднимается. Форму выложить пергаментом, смазать маслом (не обязательно), вылить тесто, дать 5 минут, чтобы оно разошлось ровным слоем по форме. Выпекать при температуре 180С, как начнет темнеть, можно убавить до 160С (а можно и не убавлять), готовность проверяйте спичкой или зубочисткой. Готовый бисквит разделить вдоль пополам. Разрезаю бисквит так: беру шелковую нить, надрезаю ножом с одной стороны, и протягиваю нить через весь бисквит, готово, он разрезан вдоль пополам (бисквит должен быть теплым, легче режется). Яблоко и банан (помыть и очистить от кожуры) порезеать кубиками. Воду с сахаром довести до кипения, положить туда подготовленные фрукты и проварить минут 10 (я делала заренее для мороженого, но стало холодно и мороженое не ели, надо было куда-то пристроить). Фрукты остудить, сироп слить и пропитать им оба бисквитных коржа. Сделать крем согласно инструкции на упаковке. В охлажденное молоко всыпать крем, взбить миксером 3 минуты. Один пропитанный корж покрыть кремом, выложить сверху фрукты, снова немного крема. Накрываем вторым пропитанным коржом, слегка прижмем, покроем сверху кремом. Украсим по желанию (у меня клубника и крем). Приятного аппетита!!!

Вам понадобится:
Для бисквита:
3 яйца
1 ст. сахара
1 ст. муки
1 ст.л. разрыхлителя
Для прослойки и пропитки:
1 яблоко (кислое, зеленое)
1 банан
1/2 ст. воды
3-5 ст.л. сахара
Для крема:
1 уп. крема для торта "Cykoria"
1 ст. (250 мл) молока
Для украшения: клубника (замороженная)
Кабачковый торт(вариантов много)Кабачки порезать кружками и запечь в духовке. Крем для смазки: взбить до однородной массы яйцо, соевый соус,чеснок, специи,горчицу, сметану, масло. Получается по густоте как майонез, но нежнее. Помидор режем кружками. Сыр на терку. Выкладываем на огнеупорное блюдо слоями кабачки и помидоры. Каждый слой смазываем кремом и посыпаем сыром. Ставим тор в микроволновую печь на 2 минуты. Торт готов!

Вам понадобится:
Кабачек цуккини
Помидоры 2 шт.
Сыр твердый 200 гр.
яйцо 1 шт.
соевый соус 1 ст. ложка
горчица 1 ч.л.
масло растительное 2 ст. ложки
специи по вкусу
чеснок 1-2 зубчика.
сметана 100 гр.



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: